Європейський рік 2010 в Україні


Опрос: 45,8% украинцев констатируют ухудшение их материального положения
Листопад 24, 2010, 15:43
Filed under: Аналітика | Позначки: , ,

Почти половина украинцев (45,8%) констатируют ухудшение их материального положения за последние полгода. Об этом говорится во всеукраинском опросе проведенном “Украинским демократическим кругом” по заказу Института политики.

При этом практически такое же количество граждан (46,5%) отметили, что их материальное положение не изменилось, и только 6,8% считают, что их материальное положение улучшилось. Не смогли определиться 0,9%.

В частности, на ухудшение материального положения за последние полгода указывают большие части населения в Западном и Центральном регионах (соответственно 51% и 54,2%), чем в Южном и Восточном регионах (соответственно 36,9% и 40,1%). И наоборот, на улучшение материального положения указывают большие доли населения в Южном и Восточном регионах (соответственно 9,5% и 8,8%), чем в Западном и Центральном регионах (соответственно 4,2% и 4,7%).

Каждой десятой украинской семье (10,5%) не хватает денег даже на еду, а относительному большинству (41,2%), хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно.

Абсолютное большинство населения Украины (96,7%) в той или иной степени волнует рост цен. Не волнует рост цен 3% граждан, а 0,3% опрошенных не смогли определиться.

Относительное большинство граждан (46%) считает, что главным виновником нынешнего стремительного роста цен является как нынешняя, так и предыдущая власть в равной степени. Вместе с тем, доля граждан, считающих главным виновником роста цен нынешнюю власть, является большей, чем тех, кто обвиняет в этом старую власть – соответственно 21,9% и 16,2%. При этом 11,8% придерживается мнения, что рост цен – это объективное следствие мирового кризиса, а 4,1% не смогли определиться.

Опрос проводился 2-8 ноября 2010 г. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов старше 18 лет и старше.

Источник: РБК-Украина

Advertisements

Напиши коментар so far
Залишити коментар



Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s



%d блогерам подобається це: