Європейський рік 2010 в Україні


Навіщо країні діти, інваліди і малозабезпечені – зброя краще
Листопад 14, 2010, 22:35
Filed under: Загальне | Позначки: , , ,
За повідомленням ЗМІ, дотації дітям, інвалідам і малозабезпеченим – із захищених статей держбюджету – були передані на потреби армії, зокрема, на придбання і модернізацію зброї і військової техніки.
Повна версія статті нижче.

Дотации детям, инвалидам и малообеспеченым Азаров отдал на вооружение

Джерело: http://rus.newsru.ua/finance/13nov2010/urinthearmy.html

Кабинет министров Украины увеличил финансирование армии за счет передачи военным чиновникам бюджетных средств, предназначенных на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

Так, в частности, на нужды оборонного ведомства выделено 350 миллионов гривен, изначально предназначенных на помощь детям-инвалидам и малообеспеченным семьям из Днепропет­ровской, Луганской, Харьковской областей и столицы Украины. Более 71 миллиона гривен, изначально предназначенных на помощь инвалидам детства, в соответствии с правительственным постановлением, пойдут на санаторное обеспечение, лечение и реабилитацию военнослужащих, пишет ” Зеркало Недели” со ссылкой на постановлении правительства №969 от 18 октября 2010 года, коим устанавливается порядок использования в текущем году средств госбюджета, предназначенных Минобороны..

Кроме того, 70 миллионов гривен “детских” денег будут истрачены на закупку и модернизацию вооружений и военной техники.

Стоит отметить, что ряд положений указанного выше постановления прямо противоречит Бюджетному кодексу Украины и части первой статьи 27 закона “О государственном бюджете на 2010 год”, в соответствии с которой текущие трансферты местным бюджетам относятся к защищенным статьям расходов госбюджета.

В то же время ранее сообщалось, что кабмин планирует бороться с бедностью путем введения карточек на продукты питания для малоимущих граждан. В Кабинете министров это считают альтернативой регулированию цен на продукцию сельхозпроизводителей, что, теоретически, должно способствовать развитию аграрного сектора. Оппозиция уже тогда назвала эту инициативу циничной и обвинила правительство в том, что оно просто не предусмотрело средств для дотаций.

Ранее сообщалось, что правительство учредило льготы в аэропортах для депутатов и членов их семей.

Advertisements

Напиши коментар so far
Залишити коментар



Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s



%d блогерам подобається це: